Мероприятия

Факультет биотехнологий

biotech@itmo.ru

191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д. 9

Назад к мероприятиям
Онлайн курс “Пищевые добавки в технологии продуктов питания / Food additives in the food industry” 10 — 21 января 2022 года

Онлайн курс “Пищевые добавки в технологии продуктов питания / Food additives in the food industry” 10 — 21 января 2022 года

Онлайн курс “Пищевые добавки в технологии продуктов питания / Food additives in the food industry” 10 — 21 января 2022 года

10/01/2022

08:20

онлайн

Описание

Приглашаем вас на онлайн курс лекций “Пищевые добавки в технологии продуктов питания / Food additives in the food industry” 10 - 21 января 2022 года. Язык курса: английский.

Лектор: Dilip Ghosh, Сидней, Австралия - PhD, научный сотрудник Научно-исследовательского института здравоохранения NICM, специалист в области нутрицевтики и натуральной медицины с более чем 25-летним опытом в области исследований функциональных продуктов питания, разработки и коммерциализации лекарств. Является членом Американского колледжа питания (ACN), профессиональным членом Австралийского института пищевой науки и технологии (AIFST), а также советником и членом исполнительного совета Ассоциации здорового питания и пищевых добавок (HADSA), Индия. Автор более 100 статей в рецензируемых журналах, нескольких книг и множества статей в журналах о продуктах питания и питании.

В ходе курса вас ждут лекции и практические занятия по темам:

Классификация, оценка рисков и безопасность пищевых добавок

Универсальность пищевых добавок: от пищевых продуктов до биомедицинских применений

Влияние пищевых добавок на микробиоту

Роль растительных компонентов в качестве пищевых добавок для лечения заболеваний

Аналитические методы определения пищевых добавок

Пищевые добавки, увеличивающие срок годности и регулирующие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов

Нанотехнологии: применение и проблемы в пищевой промышленности

Технология 3D-печати в аддитивном производстве пищевых продуктов

Натуральные подсластители, которые влияют и изменяют вкус и аромат продуктов

Глобальное законодательство о пищевых добавках.

Мы считаем, что данный курс будет крайне полезен всем студентам, в особенности магистрантам ОП “ФудТех”.

Для запроса подробного расписания и по всем вопросам пожалуйста обращайтесь biotech@itmo.ru.